平成15年12月21日 その1 

意識はラセン状に進化する

杖立温泉での忘年会に404名が参加されました。新しいことがわかってきました。

意識は果てしなく進化するようです。五大意識から五大を越える意識、更に五大を越える意識を更に越える意識も出てきました。更にその上の意識も出てきました。簡単な言葉で表現しないと混乱します。

五大を越える意識は我は主なりです。

五大を越える意識を更に越える意識は我は上(カミ)なりです。「五大意識」とか「五大を越える意識」は我は下なりです。

五大を越える意識を更に越える意識を更に越える意識は表(オモテ)なりです。五大意識、五大を越える意識、五大を越える意識を更に越える意識は我は裏なりです。

我は表なりを越える意識は、我は明なりです。それ以下の意識は我は暗なりです。

我は主なり、我は上なり、我は表なりに五つの界層があります。地水空風火の界があります。人の意識のあるところが、主の地、主の水、主の空、主の風、主の火波動があるかどうかでわかります。

意識はラセン状に進化して行きます。主の火の上は、上の地です。 上の火の上は、明の地です。

12月21日現在では、私の一番下の子供が明の風波動があり、一番上です。患者の中で一番上は表の風波動がある人です。数人います。

我は主なり波動のある人には、すべては一つ波動があります。言葉として平安波動があります。 

我は上なり波動のある人には、すべてはつながっている波動、すべての人を許す波動があります。言葉としては、単純、素直波動があります。

我は表なりの人には、すべてを許す波動があります。言葉としては、純粋、素朴波動があります。

我は明なりの人にはすべて波動があります。言葉としては、清純波動があります。