私と接する事がみなさんの意識の進化を進めるのです。私と接すること無しにみなさんの意識が進化する事はほとんど無いのです。ミクロ的にはあってもマクロ的には無いのです。
何故私と接したらみなさんが成長するのかそんな事はありえないと思っている人もいると思います。歯がゆく、ストレスを感じる人もいると思います。何故か私に反発すると事態は悪くなるのです。気の毒ですが、私に反発すると悪くなっていくのです。私の教えを否定しても事態は悪くなりませんが反発すると悪くなるのです。
一度私の教えを聞いて、私の教えに反する事をやり始めると人生がうまくいかなくなります。
私の教えを信じ、理解出来るようになると人生が変わります。別世界に住んでいるようになるのです。人生が良い方向に回転します。みなさんは神以上のものになるのですから、苦しみ、悩み、病みから開放されるのです。闇は光があると消えます。みなさんの意識体が光るようになるのです。
私の教えを理解する以外に幸福にも平安にもなれません。意識と意識は繋がっていることを知っているのは、私以外にいないのです。意識の力は、私と接することなしにはみなさんからは出てこないのです。