平成15年9月12日 その1 

素直

蓄積した電子波動が出るようになった人には素直波動があります。 素直波動と善波動は同じです。 思考波動が出ている人には、蓄積した陽電子があります。 思考(考えを思いめぐらすこと)は悪です。

単純に直観的に生き、まちがったときは、「ごめんなさい」とあやまれば良いのです。 まだおきないことをあれこれ考えをめぐらすことは悪いことなのです。 まだおこっていないことをおきるのではないかと、あれこれ心配することはやめたほうが良い。 例え親子であっても失敗しそうになっている娘や息子のことを思い煩うのはやめたほうが良い。 心配することは悪い思いを娘、息子に送っているのです。 何が自分にできるかを考え、それがあるならそれをしたら良い。 一番良いのは、失敗しそうになっている娘、息子を温かく見守り、そっとしておくことです。 失敗から人は学び、成長するのです。 学ぶ機会を奪う必要はありません。 人におきている困難は、必ず解決できることになっています。 自分に解決できる力を生まれつきもっています。 外に困難がおきている原因を求めれば解決しません。

素直に生きることのできる人は、 今まで誰もいませんでした。 野島医院の患者だけがそれができるようになったのです。 成長するとエネルギーが高くなるので、低いエネルギーの人の影響を受けることはありません。 悪いものをみても、逃げ出したくなるようなことはありません。 自分に何ができるかがわかり、それを実行できます。 成長した人が、成長していない人がおかしなこと、おろかなことをしていても温かく見守ってあげられます。 そこにかつての自分の姿をみるからです。 自分が成長したのは、自分の失敗が自分にあったことを認めたためであることを紙っているからです。 失敗、困難の原因が、わが内にあることを教えてあげることは必要です。 99パーセント相手が悪くても1パーセントの自分のあやまちを認めることが必要です。 99パーセントのあやまちをしている人を批難することをやめない限り成長することはありません。 成長していない人は、自分の波動が相手の悪い波動と同調共鳴します。 人間として生きている人は、悪い波長をもっています。 人を殺したい人がいるとします。 その人と同調共鳴できる波動をもった人は殺されます。 波動が会わない人は殺されません。 人間社会におけるすべての現象は、同調共鳴によっておこります。 自分がどのような波動をもつかが大事です。 みなさんは、すべての人を許すことのできる波動をもてるようになります。

肉体にも意識体にも、蓄積した陽電子、反陽子、反中性子がなくなり、蓄積した電子が意識体にあるようになったら、素直になれるのです。

私が治療すると素直になれるのは、素直になるのを妨げるものが消えるからです。 自力で素直になることは不可能だと思っています。

素直になたあとは、自力で向上していくことができます。 素直になった人は、与える人生になるからです。 物をかきあつめる人生にあまり魅力を感じなくなるからです。 物をかきあつめても幸せにはなれなかったからです。