ホワイトホール波動は、素直波動が出ている人にあとから出てくる。 ホワイトホール波動は、私の本を読まなくても、講演会に来なくても、CDを聞かなくても、私は他人に出させることができる。 私が誰かの幸せを祈るとその人にホワイトホール波動を作ることができます。 ユニバース波動も作り出すことができます。 しかし、素直波動、真理波動を作り出すことはできません。
素直波動が無限大に大きくなったときにユニバース波動が出てきます。
エイン波動は素直波動が出てくると消えます。 エイン波動と思考波動が同じです。 素直波動、ホワイトホール波動の二つが出てくると人類波動が出てきます。 人類波動が出るようになるには、素直波動、ホワイトホール波動が必要なのです。 でも素直波動が出ると必ずホワイトホール波動が出ます。 ホワイトホール波動は、素直波動が出てから、時間をおいてあとから出てくるのです。 素直波動は私が治療して直後の写真上ですぐ出ますが、ホワイトホール波動は写真上では出ていないのです。 何時間か何日かあとにとった写真では出ています。
思考波動は悪波動と同じ大きさです。 エイン波動と同じ大きさです。 同じものだと思っています。 エインは思考であり、悪だったのです。エイン波動がなくなり、思考波動がなくなると素直波動が出てきます。
我は神なりの波動が出るとエイン波動、思考波動が出てきます。 我は神なり波動が消えると素直波動が出てくるのです。 我は神なり波動が出ると悪波動が出るのです。 我は神なり波動が消えると善波動が出てきます。 善波動と素直波動は同じなのです。
真理波動が出ている人は、善波動が無限大に大きいのです。
考えることが悪だなんて、びっくりされたでしょう。 自然の変化がどうなっているのか、宇宙はどうなっているかを考えるのは悪ではないですよ。 他人にことをあれこれ評価するのをやめなさいということです。 自分と他人を比べるのをやめなさいということです。 あなたができることを、となりの人にだしおしみなく与えなさいということです。 自分のまわりで不都合なことがおきた時、外に原因を求めて、考えるなということです。 自己卑下することなく、自分の内側を見つめて、自分のどこがまちがっているかを考えることは、悪ではありません。